Жаргонизмы...

   на: http://stihi.ru/2021/11/16/2848
   автор: Вероника Фабиан

От иронии до взлёта -
Оттолкнуться от земли!
Ощущение полёта!
Низко-низко, вдоль травы...

Незаметно чтобы глазу,
Чтоб не видела башка,
Как меж каблуков пролазил...
Сам не знаю, как так я?..

Без особого решенья,
Разрешенья с их сторон,
Я покинул помещенье,
Где был ими заточён!

Лёгким дымом сигаретным
Замутил слегка мозги
И оставил без движений
Две огромные ноги...

Видно, высох от истомы,
От житейской кутерьмы,
Где я всеми был ведомый
В царство серости тоски.

Говорят: Сам виноватый,
Сдался мелочным страстям,
А они насели разом
И подмяли... Стыд и срам!

Вот теперь босой и голый,
Безголовый элемент,
На червя чуть-чуть похожий,
Не амёба, экскремент.

Мне делиться бы наверно,
Размножаться кое как?..
Одноклеточным то скверно,
Одно всюду, только мрак.

Не зажечь свечи, не встрянуть
За великое родство!..
Не попеть, не побуянить,
Не ударить кой кого...

Через гром цивилизаций
Пробираюсь чуть дыша!..
Я обратно, без оваций,
В тень родного каблука...

Пусть там тьма, зато не сыро,
Нет безудержных ветров.
Ну и что, что всё постыло?
Мир свободный так суров.

Только бы опять приняли,
Не забыли про меня!
Где подбоечка из стали?
Потеряли? Не беда...

Руки-крюки не для скуки,
А для множества причин.
За меня решают суки,
Я такой у них один.

16.11.21.


Рецензии
Очень остроумно, Андрей!
С улыбкой,

Евгения Рупп   16.11.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброй ночи...

Дрюнь Куул   16.11.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.