Осенний лес

Листья, словно птицы стаями летят,
Над землёю в танце медленном, кружат,
Значит наступила осени пора,
Холоднее ночи и сильней ветра.

Жёлтым покрывалом
вкрыт и парк и лес,
Лучиками солнца просочился весь.
В золотом сияньи всё горит вокруг,
С востока на запад, с севера на юг.

Гроздья на рябине  бусами висят,
Как девчёнки скромно выстроились в ряд.
Ягодою красной
привлекают взор,
И звучит  над лесом  звонкий, птичий хор.

Здесь свои законы,здесь своя страна,
Можно встретить белки, норы кабана,
Под кустом зайчата, ёжики в траве,
Всей семьёй грибочки прячутся в листве.

У гостях у сказки, как же хорошо,
Смех разносит эхо в небо высоко.
Там деревья наши слышат голоса,
Кронами своими держат небеса.

Под ногами листья шепчут: не спеши,
Отпусти все мысли, просто подыши.
Жизнь так быстротечна и у всех одна,
Но так многогранна и до слёз мила.

Мир, покой и радость можно здесь найти,
Перезагрузиться,
от хлопот уйти.
Матушка Природа дарит нам места,
Где истоки жизни, где парит мечта.

Мелочей приятных столько посмотри,
Маленькое счастье в пустяках внутри.
Каждое мгновенье сердцем пропускай,
И другим удачи в жизни пожелай.

Осень закрывает свой прощальный бал,
Просто наступает happy end, финал.
Листья отпадают , только не грусти,
С ноткой ностальгии  просто отпусти...


Рецензии