Два рубля всё счастье

 
                Посвящается автору, издавшему сборник
                стихов за собственный счёт в 1990 году
                в городе Ростове-на-Дону в Ростовском
                книжном издательстве.               
                Александру Брунько.

 Два рубля ; всё счастье,
Помятый стишок далёкого нЕкто.
О ценах таких не знает никто,
Разве спичек горсть можно на них получить.
Ах, предметная радость! Деревце с пылкою серой.
Был серой ; стал сирый. Ну что уж. Бывает.
О ценах таких не слыхали давно,
Но и стишков таких не читают.
Уж пробило много трамваев с ; Ты кто?
До ; никто! ; Да был там один, в общем нЕкто.
Теперь прямых углов на тетради не счесть,
А сколько их в книге? а в томе?
А в Богатянском дому с глазами на выплеск?
Да нужно ли столько углов в оконном проёме
В припрятанных зорких церквах,
О которых не помнит никто?
А цена-то всего ; спичек ладонь.


Рецензии