Первый Октябрьский

•На смену буйству жизни,неизменно угасанием постучится осень,
Зелёный изумруд сменяя повсеместно,в свой привычный цвет.
Верхушки клёнов загораясь,точно свечи,скоро листья сбросят,
На небе сером с проседью,ни точки голубого больше нет.

Каштан затерянный средь липок встанет,точно гость продрогший,
Рябинка редким на ветру махнёт,пернатых позовет на пир.
Очередную лужу на ходу прыжком,пускай носок промокший,
Привычный ритм оставит,переходом к новому "уставший"мир.

Темнеет раньше,утром пасмурным весь день окрашен,
На мокрых лавочках прилип осенний,тихо во дворе.
Дождём промозглым с ветром,осень будто слово скажет,
Ворона наглая момента ожидая,в миску с крыши зыркнет,тихо в кануре.

В лесу ни звука,тихим эхом где то  дятел редкий стукнет,
Листвой опавшей пахнет с сыростью,нечаянно хруст ветки под ногой.
Ручей счастливый превратиться в речку словно хочет,дождевой набухнет,
Последний в муравейник забежавший-поспешит заделать "дверку"за собой.

Дорогу лучше видно из окна,сквозь поредевшие листвой деревья,
Очередного цикла завершением,не надолго остановлен бег.
Перчатки,капюшоны и шарфы-зонтов круженье,
Свой монолог окончит осень в срок,и слово передаст зиме.


Рецензии