Простота

Как глупо было верить в то,
Что в мире все "не просто так".
Что всюду есть двойное дно.
Что в друге мог скрываться враг.

А кажется все слишком сложно -
Полно намеков-паутин.
Но было все, взаправду, ложно:
Иллюзией серых картин.

Воздушный замок в голове
Был рядом из кривых зеркал.
Теперь то понимаю я,
Как лицемерен был тот бал.

Ведь истина есть в простоте!
Ты ничего не усложняй.
И помни лишь: всегда, везде
Рассудком думай, не гадай!


Рецензии