Лошади

Они привязчивы и преданы друзьям,
Верны они своей природе,
Мирно пасутся на лугах, один изъян,
За ласку всё простят.

Что же, силы не людские им даны,
Воловьи очи – отражение чистое души.
Они столь чуткие и для свободы рождены,
Топтать копытами лишь плеть может внушить.

Эти животные, уж точно, ближе к небесам,
Они горды и статью, будто боги,
В беге только они соперники ветрам,
И норовят лишь люди их стреножить.

16.11.2021. Фото из интернета.


Рецензии