Обман

Лунная дорожка в речке серебрится,
Как вата, над рощей туман...
Я не пойму еще, как относиться
К той, чьи слова - был обман.

Был обман ее взгляд,
Был обман ее руки
Дни, недели и годы подряд.
Я прозрел, и настал час разлуки...

Час разлуки, и вечный вопрос:
Как жить, что дальше мне делать?
Сколько нужно пролить еще слез,
Сколько страданий изведать?

Или просто закрыть глаза,
И открыть как-то их на рассвете,
Когда отшумела ночная гроза,
И солнца луч в глаза мне светит.

Вопрос, на который никто не ответит,
На который просто ответа нет,
Потому что на всем белом свете
Она была одна. Слишком много лет!                                                                                                


Рецензии