Читаю по глазам, по жестам...

Самарским поэтам

Читаю по глазам, по жестам,
по тону речи, по дыханию.
Желаю всяческих торжеств вам.
Желаю множить к одам манию.

Вредна нам жирная свинина -
не вредно утонуть в иллюзии.
Звон рифм ведь лучше чем все вина,
хоть из Парижа, хоть из Грузии.

Для нас на севере, у трассы
леса изрубят заключённые
Бумагу из древесной массы
марайте, рифмачи бессонные.

Для нас на фабрике к Корее
заправят стержни чёрным гелием,
чтоб мы в своих мечтах скорее
на печке ехали с Емелею.

Смолчу о Царствии Небесном,
чтоб не расстраивать компанию.
Читаю по глазам, по жестам,
по тону речи, по дыханию.


Рецензии