Я потревожил

01 2011
Я потревожил нелюбимую совсем,
Да просто так, от похоти, наверно.
Я потревожил нелюдимую совсем,
Да, потому, что жизнь ее была
Поныне серой.

А мне бы стороной пройти,
И боль у сердца не нести...
Не думал я, что можно
Полюбить безмерно.

Я потревожил омут этих глаз,
Я в них тону, и чувствую отраду.
Я в них тону, и слышу всякий раз
-Ну, что, попался?
Так тебе и надо.

А мне бы стороной пройти,
И боль у сердца не нести.
Попал конкретно...
Экая досада.

И для меня теперь она
И широта, и глубина,
Бокал янтарного вина,
Всегда не выпитый до дна,
Обид, нанесенным другим,
Неискупленная вина.
Я сам теперь, как по весне
Росток ожившего зерна.

Я потревожил стаю диких птиц.
Нет, не одну, а трепетную стаю.
Я потревожил стаю голубиц,
И с ними сам теперь
Без устали летаю.

А мне бы стороной пройти,
И боль у сердца не нести.
Как приземлиться мне,
И сам теперь не знаю.


Рецензии