Лидер...

Обычный зимний  школьный двор
И бабушка пришла за внуком,
А я за сыном – с неких пор
В России жизнь иная штука,
Чем три десятка лет назад.
И бабка сетует на это:
Нельзя, мол, так-то… Надо брать
Рабочим власть на белом свете:
- А то подохнем ведь… Беда
В России с лидерами нынче -
Вернуть бы Ленина, тогда
Хороший был бы нам гостинчик!
Да где его возьмёшь сейчас… -
И вдруг метнулась в дальний угол,
Где старший, вероятно, класс
Теснился шумным полукругом.
И я услышал, как она
Ругала рослого мальчишку
За матерки и пацана,
Как будто сунули под мышку.
Как будто показали плеть…
И я сказал: - Вот вы и лидер!
Тот лидер должен в нас гореть -
Во мне, в тебе искать обитель.
Толкать на митинги, на сход…
Тот лидер – подвиг человечий
Над слабостью души, а вождь
Лишь назначает место встречи.


Рецензии