Волненья к ночи? Улеглись...

Волненья к ночи? Улеглись.
Не видно звёзд: окно завесил.
Противоречья? Разошлись,
Но кто-то был из них...не весел?
День не пришёл? Ночь ждёт его,
Не торопя: пусть погуляет?
Наплачется: будет с него?
Иль? Очень сильно...проклинает?
Мол? Дни - как дни? А он - такой:
С погодой всё - не сговорится?
Дождь - сеял мелкою крупой,
А снег, что выпал, испарился?..

Нам каждый день? Слегка...порог,
От жизни - маленький кусочек?
Ведь, главное? Чтоб он, всё ж, смог?
Порог? Чинить - из тех дощечек,
Что приготовил прошлый день:
А времечко ушло...так быстро?
От досок тех? Осталась...тень:
Так был б задор его - неистов?..

Сегодня? Время б? Отпустил,
Чтоб всё вчерашнее - доделать!
За ним же? Губы закусил,
Чтоб необычного...изведать?..

16.11.2021


Рецензии
Пришлось остановиться . Вникнуть в смысл. Поняла. Хорошо. спасибо!

Полина Чермашенцева   17.11.2021 22:24     Заявить о нарушении