Подойду к берёзе белоствольной...

          * * *
Подойду к берёзе белоствольной,
Прикоснусь к нежнейшей бересте
И спрошу я у берёзы стройной -
Сколько жить на этом свете мне?

Ничего в ответ она не скажет
Белая берёза ясным днём.
Лишь ветвями мне она помашет -
Догадайся, это я о чём?

С той поры, когда иду я в рощу,
Вспоминаю вновь берёзу ту.
С ней на свете и живу я дольше,
Сохраняя веру и мечту.

         2.11.2021 г.


Рецензии