Самоопределение...

Вон пролетела чёрная стая...
Галки, грачи или то вороньё ?...
Небо затмили от края до края...
Галдят, над землёю разносят враньё...

Вон пролетела серая стая...
Утки ли, гуси ли... клином летят...
Я им рукой помашу, провожая...
Красиво, когда улетают в закат...

Вон пролетела белая стая...
Что то за птицы, не видно с земли,
Но так грациозно машут крылами
И грустно курлычут так лишь журавли...

- Чёрные, серые, белые стаи...
  С кем бы хотела взлететь до небес ?
- Совы стаями не летают...
  Да и дом для совы не небо, а лес...

9 сентября 2018 год.


Рецензии
Прекрасно написано С уважением. В.

Владимир Максименко 2   20.01.2022 11:20     Заявить о нарушении
От всей души спасибо Вам, Владимир!

Наталья Днепровская   20.01.2022 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.