Бабки

Раз Золотая Рыбка в сети рыбака попала.
Рыбак, встав на колени, попросил
У Рыбки "бабок", и как можно больше:
Ему их вечно не хватает,
А нынче "бабки" всё решают.
Она в ответ, что ничего нет проще.
Когда она исполнить всё пообещала,
Рыбак обратно Рыбку в море отпустил,
А сам пошёл к себе в посёлок.
Пришёл домой, а там - толпа старух!
Рыбак присел в досаде на ступеньки
И думает: Какой же я лопух,
Не этих бабок я имел ввиду, а деньги!
Уж лучше б попросил у Рыбки тёлок!
  ***


Рецензии