Сколько было Фету

Что Пушкин,сколько было Фету,
Когда любовь он воспевал?
Годы подкрались незаметно,
Жизни летящий карнавал.

Но также трепетала муза
В его задумчивых руках,
Ища старинного союза...
Не за унынье,не за страх.

Ведь сердце юно у поэта-
И здесь,и там,и за чертой...
Ужель любви уйти бесследно?-
Нет,оставаться молодой.

Она опять вернётся светом,
Весенней капелькой дождя.
В наше вечерне и рассветы,
Новых кумиров находя.

  2.11.21.


Рецензии