А на Грушинский, как тут водится...

…Существуют фестивали туристской песни.
Вот, скажем, Грушинский фестиваль в Самаре.
Я был в прошлом году там, было человек тысяч сто,
была плохая погода, лил дождь. И туда завезли ещё
бездну спирта «Рояль» - это спирт американский.
Всё это смешалось с дождём и потоком обрушилось на этот фестиваль…

Юрий Кукин (Из рассказа на концерте в г. Нетания (Израиль) 25.07.1994 г.)

А на Грушинский, как тут водится,
Завезли опять спирт «Royal»,
И уж петь никому не хочется,
А в кустах блевонталь, поссакаль...

Мы тут братья все и товарищи,
Нам на Грушинском не до сна!
Мы тут все равны, как на кладбище,
И поляна гудит: «Пей до дна!»

На гитаре стоят микрофоны,
Кейльман путается в проводах,
Говорят, только на патефоне
Мог играть он в юных годах.

Что поделать, кто-то ведь должен
Разливать, подносить, объявлять,
Перед всякой бля...ю из кожи
Лезть, при том на коленях стоять.

Много лет он канает под главного
В этом пьяном поющем мирке
И имеет за роль Лукавого
Свою долю в бюджетной строке.

Средь палаток, костров и застолий
Бродят души почивших в бозе.
Говорят, дело не в алкоголе,
А в закуске и принятой дозе.

Умирают барды от пьянства,
Не успев докурить и допеть.
Провожая их в «божье царство»,
Будут пить безбожно и петь

Песни памятные усопшего,
Растворившегося в словах.
Потерявши друга хорошего,
Барды снова стоят на бровях...

28.03.2021


Рецензии