Мы с ней построили любовь

Мы с ней построили любовь -
Семейных уз огромный город …
Смешав в растворе нашу кровь,
Мы дали прочность для бетона.
.
Наш частный город на двоих:
Развязки, тупики, дороги...
Она мне часто говорит
Сарайчик сделать для тревоги...
.
А я лишь строил площадЯ...
Кафе..., вокзалы..., стадионы...
Ни сил, ни время не щадя,
Все из житейского бетона.
.
Я строил город каждый день:
Причалы, парки, небоскрёбы,
Колоны, витражи, ступени,
Ломая старые трущобы.
.
Ну а она все за своё…
Мол, нам не нужен мегаполис…
У нас прекрасное жилье!
- Остановись! - кричала в голос…
.
Но я всё стены поднимал…
Дворцы..., красивые чертоги…
Я думал, что наш город мал,
И сам себя загнал в итоге…
.
Огромный город серых стен…
Безликих улиц лабиринты…
Пустых кварталов тихий плен…
Без чувств, эмоций, страсти, флирта…
.
Простых житейских мелочей...,
Душевных взглядов, разговоров,
Банальных глупостей, идей…
Лишь стены серого бетона…


Рецензии