Привет привет родная иевлечанка

 Привет моя деревня Иевлечанка,
 Привет деревня милая моя,
 К тебе спешу родимая сторонка,
 Давно,давно я дома не была.

 Ночами снился отчий дом у речки,
 Черёмуха невестою цвела,
 В лампадке догорали с треском свечки,
 Моей далёкой юности года.

 Меня никто не встретит у крылечка,
 И вновь я не почувствую тепла,
 Давно в избе не топится здесь печка,
 Как быстро пролетели вы года.

 Дымок над крышей пляшет сожалея,
 О том прекрасном времени не раз,
 Один лишь миг от детства сожалением,
 Охватит душу нам в который раз.

 Слеза  сверкнёт  от боли и печали,
 Накрашено крылечко упадёт,
 Мне вспомнится,как здесь меня
 встречали,
 И ком в груди всю грудь мою сожмёт.

 Я постучаться снова в дверь хотела,
 Как много лет и зим с тех давних
 пор,
 Душа моя смириться не хотела,
 С потерей,что была как в горле ком.

 Хотелось мне погреться бы у печки,
 Прильнуть к груди родимой до утра,
 Попить чайку с душицей на крылечке,
 Чтобы отогрелась вновь моя душа.

 Хлестал мне ветер в спину подгоняя,
 Мой отчий дом,растаял словно сон,
 Исчез в туманной дали оседая,
 Его знакомый с детства тихий звон.

 Привет моя деревня Иевлечанка,
 Привет,привет тебе мой отчий дом,
 А за окном с утра поёт тальянка, 
 Ты мой ночной прекрасный,сладкий
 сон.
 
 


Рецензии