Выпито

Выпито, выбито, выжжено, выпотрошено
То, что считалось только секретами двух

В путешествии крышами питерских развалюх
/Слезы в ладони изумрудами ссыпавшимися/

Бокалами заливая горечь повседневности
Я жду пока прибой принесет естеству покой

На глазах льда пелена устрашает своей новизной
В окнах опять дожди истории льют из древности

Страшными сказками память наполнилась вновь
Монстры не под кроватью - они в джинсах и худи

Они бьют посуду, ругают матом, их вены вздуты
И нет спасенья, кроме звуков ушедших поездов.

Ионцев, 2021.


Рецензии