Делай, что должно, 11. 09. 2021

Делай, что должно и будет, что будет.
Это не сложно, и время рассудит.
Был ты героем или злодеем
Был ты Гомером или Орфеем.

Каждого время расставит по полкам:
Это сорняк его на прополку,
Это непризнанный гений, увы
Был оклеветан злобой молвы.

Даже песчинку время учтет.
Этот не сдал когда то зачет,
Эта другого тебе предпочла,
Шкурка банана кого то нашла.

Время каменной крепче скрижали,
Истину хоть иногда искажали,
Чтоб повернуть историю вспять
Ложью пытались время унять.

Но времени поступь неумолима,
Хоть иногда она и незрима.
И, сквозь века, негодяя настигнет,
На пьедестал героя воздвигнет.

Делай, что должно и будет, что будет
Это не сложно, и время рассудит.


Рецензии