IV. Не хватает лишь

Часть IV
----------------------
Синхронно, всё делается синхронно.
Все препятствия растворяются на пути,
Чувство ритма глубоко, оно бездонно,
Ощути это движение у себя внутри.
----------------------
Лёгкие спокойны словно в штиль паруса,
Всё чернеет в долине безмолвия.
Пробегают воспоминания как чистые облака,
Мир потерял рассудок, с ума сошёл и я.

“Не беда, почувствуй пустоту души,
Дыши, не думай ни о чём.
Разум – чаша, её опустоши,
Дыши, здесь только мы вдвоём.

Я рядом, близко, вот, стою перед тобой.
Почувствуй прикосновение моей ладони.
Представь лицо, которое любил за той чертой,
Тот образ пороха, заключённого в патроне.

Вспомни разноцветные краски на холсте,
Сплетение прекрасных слов в нитевой клубок.
Вспомни, как ты гулял, вечно думая обо мне,
Слегка дрожа, в руках держал уже знакомый тебе цветок.

Давай, сделай первый шаг:
Возьми меня нежно за талию.
Я – твой самый желанный враг,
Наш союз образовал мощную аномалию.”

Я вижу силуэт и синхронные движения,
Среди окружения всё тот же прохладный туман.
Мои неловкие движения, я наблюдаю через зеркальное отражение.
Всё это похоже на давно написанный роман.

Танец… Медленный и прекрасный.
Кружение влюблённых тел в пустоте,
В руках цветок всё тот же ярко-красный,
И неумолимо бьётся пульс на высокой частоте.


Рецензии