Жажда твоего тепла...

До ноября еще остатки лета
далёким эхом  в осени живут,
как будто песни кем-то недопетой
в тумане растворяющийся звук.

Уже ледок сковал ночные лужи,
листва опавшая фарфорово звенит,
в морозном сумраке рассыпаны, как стружки,
горящих окон мутные огни.

В такое утро на краю рассвета
безумна жажда твоего тепла,
безумна жажда быть тобой согретым,
и если можно, то сгореть дотла...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии