Кажется, в прошлом

Кажется, в прошлом - и краски, и солнечный свет,
а от угрюмого завтра спасения нет,
хочется что-то в саду отыскать вопреки
мраку, но с помощью лёгкой осенней руки...
думаешь нет их давно, а они ещё есть -
старым цветам не нужны подхалимство и лесть,
неповторимо-прекрасны в опавшей листве
светятся астры - им жизни подарены две,
завтра пора умирать - приближается снег,
жизнь продолжается в доме, где свет и ночлег,
светятся астры - две жизни подарены им,
шанс на спасение каждому необходим

астры пьют воду из вазы, стареть не хотят,
изредка взгляды бросают в простуженный сад


Рецензии
Танечка,очень красивые стихи.зачиталась.
Вчера,глядя на цветы под снегом тоже написала стихи и многое подумалось о жизни.ВСего Вам доброго.С теплом,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   16.11.2021 15:29     Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение

Наталия Кравченко 4   08.12.2021 16:06   Заявить о нарушении