28 Панфиловцев своя версия

Нас только шесть,а было двадцать восемь.
Но политрук сказал не отступать.
Здесь жарко всем,хоть минус тридцать восемь.
Москва за нами. Нельзя нам отступать.

А перед нами танки догорают.
Повсюду трупы вражеских солдат.
И лишь заря на небе полыхает.
Садится солнце. День ушел в закат.

Нас шестеро,еще мы живы.
Пока мы живы. Враг здесь не пройдет.
И пусть пусты в винтовках магазины.
Заклинил,перегревшись пулемет.

Уже нас двое. Ранен друг мой Петька.
Но черт возьми,ведь я еще живой.
Лопатка есть. Прощай дружище Петька.
Хоть одного...,но заберу с собой.

     16.11.2021 год.

Лопатка-в данном случае саперная лопата,
заточенная до остроты топора.
 

    


Рецензии