Первоснежность

Вьётся кружево хлопьев снежных —
С неба падающая нежность.
Разбавляет остекленевший
Воздух белая мишура.
Ненавязчиво-безупречен,
Снег целует лицо и плечи,
Так давно дожидался встречи,
А сейчас, наконец, пора...
Он пришёл и решил остаться,
Закружился в предзимнем танце,
Тронул щёки мои румянцем,
Серебром окропил дома.
Как в далёком-далёком детстве
Предвкушение чуда в сердце
С тёплой радостью по соседству:
Впереди волшебство — зима.


Рецензии