Зимний досуг 2021. 16. 11

Вновь выпал снег, теперь уже надолго.
Промёрзли лужи, лёд сковал ручьи:
Уж не хрустят в них под ногой осколки.
Нахохлившись, сидят на ветках воробьи.

Вот заcкрипел покров, земля глубоко,
Настало время зимних для забав:
Палатка ждёт, и палкам одиноко,
Когда бы я ушёл, рюкзак собрав.

Уж не пройти мне просто так полями:
Всё больше снега, всё короче шаг;
От ветра наст застругами, волнами
Над изморосью ляжет как-то так.

Уложит лёд тяжёлый, прочный панцирь
На озеро, но позже, к декабрю.
Поверх него пойдём гулять, кататься
В вечернюю иль раннюю зарю.


Рецензии