Можно грустить, когда за окном у тебя Париж

Можно грустить, когда за окном у тебя Париж,
В сердце светло и чашка горячего кофе в ладонях.
На подоконнике томик до боли знакомых стихов,
Где на страницах любовь с повседневностью спорит.

Можно смотреть в небеса, где рождается дождь
Капли отмоют стекло от налёта предательств.
Ведь невозможно понять, где правда, где ложь?
Как стали жертвой каких-то дурных обстоятельств.

Можно себя растерять в чьих-то страшных словах,
И по кускам собираться из пепла и  ролей.
И ненавидеть отметку двенадцать на старых часах,
Время, когда расстреляли от счастья пароли.

Можно грустить, когда за окном у тебя Париж,
Можно растаять туманом в обыденной жизни.
Но мы  всё равно повторили бы это на бис,
Что бы сломались печати божественных истин..




***********************************************
На стихотворение вдохновила эта фотография.
Огромное спасибо её автору!


Рецензии
Красивые стихи, Машенька...

Glory   16.11.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава!)
Давно меня так фотографии не вдохновляли)

Мария Туманова   17.11.2021 09:12   Заявить о нарушении