Монах

Расплескался туман по низинам,
В кроне ёжился серенький птах.
Из побывки на старой дрезине
Возвращался в обитель монах.
От мирской суеты неспокойно,
Сонм проблем вызывает печаль,
А на сердце от горести больно,
В нём о бедах рыдает скрижаль:
Русь Большая с народом Великим,
И во что превратили тебя?..
Образов посеревшие лики,
Смотрят грустно, как будто скорбя…
Развернулся монах и дрезина
Поползла от обители вспять.
Как мессию Всевышний - грузина -
К нам направил… Россию спасать.
            16.11.2021 Иван Проскурин


Рецензии
И что это за грузин?

Анжелика Вавилова   20.09.2023 10:18     Заявить о нарушении
Имеется ввиду Джугашвили. Анжелика, спасибо!

Иван Проскурин 2   21.09.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.