Два ангела сидят на крыше

­***
Два ангела сидят на крыше,
Не ошибаюсь точно два,
А к нам война все ближе, ближе
Лишь не объявлена едва.
По телевизору беседы,
Что только челюсть разевай
И через месяц День Победы
И для маёвок первомай.
А те сидят совсем не дуя
И ни себе ни мне в усы;
То свежесть воздуха смакуя,
То лазая в свои трусы
Ни огненности в них, ни жезла,
Хотя совсем издалека
Сюда доносится железо
Уже не друга, а врага.
Чем безмятежней божьи твари,
Тем перспективней глубина
Какая на воздушном шаре
Должна произойти война.

Не ангелы, а ротозеи
Войну готовят нам евреи


Рецензии
А я бы съела мандаринов,
Наверно, сразу штуки три.
Прости, Цветаева Марина,
Не до поэзий и смотрин.

Лариса Дудина   16.11.2021 13:51     Заявить о нарушении