Парни моей семьи

От утра и до новой рани,
Много долгих, тяжёлых лет
Я зализывал швы и раны,
Что дарил мне бездушный свет.

Мне казалось, я Богом брошен.
Но я верил в Него и жил,
Не считая себя хорошим,
Вырывая тепло из жил.

Для людей вырывал. Дарил им,
Принимая в ответ удар.
Я как мог помогал бессильным,
Понимая – таков мой дар.

Я изломан, исколот, стрелян,
И морально истерзан так,
Что часами общаясь с ленью,
Я кормил и её собак.

Били так за дела благие,
Что рассыпали веру в прах.
Бил чужой, били дорогие.
Бит я в поле и бит в горах.

Возвращая любимых старших
Вкусом слёз на моих устах,
Я узнал, что такое страшно,
Испытав настоящий страх.

За потерями шли потери,
Убивая мечты и дух.
Закрывал перед миром двери,
Становился всё больше глух.

А на небе считали сроки.
Видно, кончился мой урок.
Насыщается винным соком
Моей жизни взлетевший слог.

Из небесной явились кручи
Те, что били врага как я.
Те, что были как я могучи -
Боевая моя семья.

Эти парни, они как воздух.
Ими дышишь и жизнь поёт.
Они словно луна и звёзды,
Приглашающие в полёт.

Далеки им повадки знати.
Нет предательства капли в них.
Эти парни навек мне братья.
Я за них поднимаю стих.

Словно тост подниму старинный,
Что о дружбе народу пел
О величии дел осетина
И о том, как он чист и смел.

Подниму его стягом алым
С именами друзей моих.
Пусть над Родиной нашей малой
Дружбы братской алеет стих.

      Вт. 30. 03. 2021г.  14. 00


Рецензии