Метель осенняя...

Закружила снег метель осенняя –
Главная предвестница зимы
И в своём прохладном  нежном пении-
Сказки новогодние слышны.

Скоро вдаль уйдёт крутой ноябрь,
В белой шубке зимушка войдёт
С белогривой тройкою декабрь –
Новое нам что – то принесёт.

Кормушки оккупируют бельчата,
И птицы клювиками в окна застучат.
Душа сибиряков добром богата –
Ей каждый на планете друг и брат.

С  рук белки трескают орешки
И бор сосновый дышит и живёт.
Здоровья для в нём делают пробежки,
А дух сосновый здоровье всем несёт.

Как я люблю сибирские просторы.
В ней новизна по - новому звучит –
Осенние и зимние влекут узоры
И жизнь в бору и в городе бурлит.


Рецензии