Смрад

Тревогу и печаль не скроешь.
Всё тихо, но идет война, -
Что было – сдали мы без боя.
Ау! Огромная страна.

Отец погиб за Ленинград,
А мать спасла меня в блокаду.
Тогда фашист устроил ад,
Сейчас опять в каком-то смраде.

Несется он из всех щелей,
Как-будто гонят быдло в стадо,
Штамп ставят надо и не надо, -
Кому - позор, кому – елей.

Какая честь, какая воля
В стране, где властвует надзор,
И прикрывается позорно,
Смакуя слово «ДОБРОВОЛЬНО».

И ты молчишь, товарищ, друг.
Но всё аукнется, - дай срок,
Пока сидел, замкнув свой круг,
Упрятав голову в песок.

Откуда враг пришел, ты знал.
Оттуда же пришла зараза.
Враг всё скупил, но нам не дал
В деревни собственного газа.

А это ж малая печаль, -
О большем думать – невдомёк,
Ведь ты получишь свой паёк,
        Чтоб ты молчал!


Рецензии