Не оставляйте на потом

Не оставляйте жизнь, прошу вас, на потом,
мы здесь, сейчас, а остальное тлен, не важно,
живите в радость, откровенно и протяжно,
давайте мыслям легкий взлет многоэтажный,
мир нараспашку в счастье грешном и земном.

Не проходите свою жизнь чужим путем,
вам был дарован он когда-то, кем-то свыше
и пусть мы голоса его совсем не слышим,
но в унисон с ним незаметно часто дышим,
он нас поднимет в миг когда мы упадем.

Вы не смотрите что там было позади,
порою легче жить свободно, без оглядки,
чтоб не играть с грядущим в затяжные прятки,
не вить гнездовья из тоски в немом порядке.
Мы снова здесь, сегодня, света посреди.

Перевернули сущность, кажется, вверх дном
и этим в общем то остались мы довольны,
разбили строй протяжный и сказали «вольно»,
мы средь песков частенько ощущаем волны…
Не оставляйте жизнь, прошу вас, на потом.


Рецензии