Есть такая работа

Ты помнишь слова из фильмов? Должен – помнить и знать,
Что есть такая работа –Родину защищать!
И «Забота у нас такая, забота наша большая –
Жила бы страна родная! ...». Но где и с кем воевать?
От кого защищать Россию, и против кого воевать?
И кто будет в нашем воинстве, какая быть может рать?
Я помню, чуть не с младенчества, бывает теперь пою:
«Пою моё Отечество – республику мою!»
Я знал, что моя республика, моя родная Русь
Была в семье за старшего, семью сохранял Союз.
Отцы погибали за Родину, за дружный, богатый дом –
Свободный и справедливый, не тот, в котором живём.
Грабительская торговля, разор, на селе беда,
В аренду сдают Забайкалье, как Аляску тогда.
Европу снабжаем газом и тянем трубы в Китай,
Но если ты в доме хозяин, сначала своих снабжай.
И если нам бесконечно приходится ждать, терпеть,
То хочется выявить точно, кто же враги теперь?
По слабости или по глупости попали в буржуйский плен,
Но разве русский достоин так долго вставать с колен?
Терпение, страх – пороки, знает любой бандит, -
Пора укорачивать руки тому, кто руководит,
Кто позволяет грабить богатства моей страны;
Мы верим и знаем: сами! это исправить должны.
Надеются, ждут ветераны, верят – растут сыны;
Изменят наш мир и сохранность без гражданской войны!


Рецензии