Я любила...

Я любила осень золотую,
и жалею... позднюю... теперь.
Ведь она по прошлому тоскует –
каждый год к ней забредает смерть.

И княгиня плачет, увядая...
Ветер рассыпает злато в грязь.
А тепло и радость тихо тают –
ей декабрь на смену мчится, князь.

Тяжко расставанье. Бабье лето
в этот раз случайно обошло.
Что же... были искренне согреты –
с летом настоящим повезло.

Осень развела тоску хмельную,
обещая: «Я ещё вернусь»...
В золотой парче земля тоскует,
на природу навалилась грусть.

***

... Рано мне тревожить свою душу,
старость не хочу я торопить.
Зимушка плеснёт любви. И в стужу
прибежит подружку-Осень проводить.


Рецензии
Надо Осенью промозглой нам кого-то полюбить...:))

Вячеслав Знакомый   26.11.2021 13:53     Заявить о нарушении
А иначе быть не может - без любви нам не прожить!

Таня Тарасова Пыжьянова   26.11.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.