Это сердце... Берётся приступом?

Это сердце берётся — приступом!

Марина Цветаева


Это сердце…
Берётся приступом?
Так хмельнее - трубы играй!
Пусть же сердце бъётся неистово,
Моё вишнёвый, мой терпкий Рай!

И от самой далёкой пристани
Собираются стаей в поход,
Невзирая на тени истины -
Лепестковый мой алый флот!

На ветрах, на зелёных галсах
Улетают - вдаль паруса!
И летят вам солёные стансы,
Словно брызги летят в небеса…

И что там… Кому уготовано?
Но мы в танце с тобой так близки…
Да пусть даже в броню и заковано –
Строю звёздные в небо мостки…

Где шелками падают крепости,
Неприступностью дерзко маня,
Но своей негасимою нежностью -
Обнимая крылами меня…

Пусть же сердце бъётся неистово,
Моё вишнёвый, сиреневый Рай!
Это сердце…
Возьмётся ли приступом?
Так хмельнее трубы
Играй!


Рецензии