Мы каждый день гоняли шайбу!

Ноябрь…Лукавое предзимье!
Он переправа двух времен:
- Осенним, тем который вижу
И тем, что назван декабрем.

Что ж! Перемен пора назрела,
Не только в жизни, на земле:
- Пора лететь метели белой,
Уверен, ждут ее в селе.

Всегда дружу с таким посылом,
Я по натуре оптимист:
- Как в детстве зиму мы любили! -
Бурлила и кипела жизнь.

Мы каждый день гоняли шайбу:
- Сгорали валенки до дыр! -
На клюшки шел забор у Батьки:
Харламов был у нас кумир.

У нас из палок были клюшки,
Страдала очень городьба:
- Была зима, - признаюсь, - лучшим
Веселым временем тогда.

Те вспоминаю часто годы:
- Будто фонарь, светит луна! -
Бодрил нас почему - то холод,
В сердцах полным - полно огня?!

Фото из Интернета


Рецензии