Лето

Лето каплями стылой росы
опадает, сливается с почвой.
И все тёплые дни, словно мыльный пузырь,
улетают наверх, чтоб помочь нам
в самый пасмурный день, в ноябре:
их возьмут чьи-то мягкие руки
с полки номер два ноль, и тебе на заре
вдруг приснится июнь вместо вьюги.

И все тёплые дни запоют за окном
голосами машин и залива.
Не жалейте, что лето так быстро прошло –
лучше вспомните, как проходило.


Рецензии