Цветок стоял на балконе

На балконе стоял цветок.
Он сухой был, совсем бездушный.
Про него все забыли давно
И теперь он стал просто ненужным.

Каждый день высыхал лепесток
На его стебелечке слабом.
Он стоял, ждал, что кто-то придет.
Мол хоть кто-то его не оставил.

Он стоял и смотрел на людей,
На прохожих, идущих вдоль дома.
Среди них он видел детей,
Что смеются и бегают бодро.

И одно лишь понять он не мог
Неужели никто не поможет.
Ведь его замечали давно,
Но твердили: "Меня не тревожит".

Вспоминал он хозяйку свою,
Она часто читала романы
Поливала его каждый день
И скрывала сердечные раны.

Ведь она была очень проста,
Добродушна и очень наивна,
И полюбит чужого она,
Коль он скажет: "Ох, ты так красива".

Потому много слез пролила,
Ведь бросали не раз и дважды,
В добром сердце вдруг стала дыра
И наивность ушла, все без фальши.

Но потом, уходя погулять
Она долго кричала, рыдала,
Говорила: "Не могу больше ждать"
И затем она резко пропала.

И с тех пор на балконе цветок
Каждый день лепесточки теряет.
И теперь он за нею пойдет,
Ведь на самом-то деле, про хозяйку свою
Он давно уже правду всю знает.


Рецензии