Ожидание

Я ждала тебя.
Я ждала ещё с рассвета,
И час прошёл.
И два прошло.
И три...

Я жду сейчас, как ждала после обеда,
И буду ждать до следующей зари.

Во тьме ночной, в предутреннем тумане,
За пеленой грозы и в снегопад.

Я жду тебя на стуле, на диване,
Уверенно и даже наугад.

Отчаянно, смиренно, беспокойно,
Со вздохом
Песней,
Радостью,
Тоской.

Я жду.

И суетливо, и достойно,
То бурной, то размеренной рекой.

И бесконечным тёмным океаном,
Взирая в мир из мрачной глубины,
А после - беспощадным ураганом,
Девятым валом,
Яростью волны.
Ударом молнии и громовым раскатом,
Туманом пряным
Каплями дождя...

Я жду тебя осенним листопадом.
Дорогой снов поодаль проходя.

Я создала мир - он полон ожиданья,
Безмолвием пропитан до краёв.
И так печальны в пристальном молчаньи
В ночи сады, без трелей соловьёв.

Уже пора!
Приди
Явись
Возникни!;
Плоть обрети и голос покажи!

Я жду тебя...
Главой седой поникнув,
У берега...
...загадочной
...души...


Рецензии