Старые переписки

Не читайте старых переписок
С теми, чьи глаза, улыбку, смех
С болью забывали.
Прежде близкий -
Ныне холодней и дальше всех.

Письма, чаты… Призраки былого.
Неуместный прошлого привет.
Каждое написанное слово -
Оттиск чувств, которых больше нет.

Не ищите поводы, предлоги…
В голове, как свой любимый трек,
На повтор не ставьте диалоги.
Всё это - лишь талый грязный снег.

Даже если раньше было счастье,
Жгите без сомнения мосты,
Режьте, как верёвки на запястьях, Неосуществлённые мечты…

Прошлым жить - идти дорогой склизкой, Падая душой в крутой кювет.
Не читайте старых переписок-
Вот вам добрый дружеский совет.


Рецензии