Хлам

Сквозь  строй однообразных  дней
Я  в  тишину вхожу,  как  в катакомбы,
И,  если выберешься ты  ко  мне,
На  вкус солоноватый  тишину  попробуй.

Туда  не  так легко  пробраться
Сквозь сказочных  томов  листы,
Аляповатость  иллюстраций,
Да  звездные  мосты.

Сегодня  книги  уж  не  в моде,
Но  ты  ступай  на  свет  потухших ламп
В  зеркальный  шкаф,  что  никуда  не годен,
В  старинный  книжный  хлам!
.


Рецензии