Другая

Сентябрь. Четвёртое. Лишь мгла
С луной простилась
Случайно Жизнь ко мне вошла:
"Ночь...Заблудилась..."

Мы вместе в бури и застой
Шестой десяток.
Сума полупуста, зато
В душе - достаток.

Дарили разное годА:
Добро и скверну,
Но Жизни верным был всегда.
Любил безмерно.

Наступит миг исхода дней,
Его не скрою,
Я поцелую ноги Ей,
Уйду с другою.

Пусть говорят, что та груба,
Крива, сварлива.
Но обещала мне Судьба :
"Твоя - красива."

Она с собою позовёт
За край Вселенной,
А я надеюсь наш полёт
Пройдёт мгновенно.

Отмерено нам свыше.Так.
Но века мало...
Я верю в запредельный шаг
Начать сначала.

Закат погас. В раздумьях ночь.
Что звёзды скажут?
Никто в силах мне помочь.
Весь космос даже.

Вдруг слышу шёпот:"Ты поверь.
Нет ада, рая.
Ведь никакая я не Смерть.
Я - Жизнь... Иная."

Собор небесный над рекой
С открытой дверью.
Душа стремится на покой
В родную келью.

К созвездью Девы бы успеть.
Ждёт путь суровый.
Хочу рожденье разглядеть
Планеты новой...

Звонят осенние колоколА
О том, что сбылось...
Однажды Жизнь ко мне пришла,
Как божья милость.


Рецензии
Александр..

Жизнь она вообще
несправедлива:
пролетает быстро
и по большей
части мимо..
Ну и ладно!
Плакать я не буду.
Всё равно -
жизнь моя была
прекрасна!
Потому что,
в этой жизни женщины меня любили страстно!

😊

Алекс Русов 3   10.04.2024 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.