О море и о закате

"…Закат догорал в партере китайским веером,
и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно."
И.Бродский.

На небе и разговоров – о море, да о закате,
Как будто бы нет достойней и популярнее тем!
А я вот на днях /случайно/ «Бордо» пролила на скатерть,
На белую, между прочим, и новую /между тем/.

Другой, на моём бы месте, слегка приуныв с досады,
Заметил бы: «ну, бывает...» и горе б залил вином,
Но в этот момент над морем/над пашней/селом/над садом
Заката китайский веер в окне догорал… на дно

Спуская о тленном мысли, о временном и профанном,
Влюбленный Вермеер в Делфте к молочнице приставал…
И тучи клубились пьяно, бидон уронила Анна,
На белом  подбоем алым кириллицей – «АБЫРВАЛГ».

На небе всё разговоры – риторике флаг и карты,
Наверное, в преисподней и не о чем поболтать.
А я вот вчера /неловко/ «Кагор» разлила на платье,
Решила – отдам в химчистку… и тихо уйду в закат.

ф-я из собсного архива
https://youtu.be/44CG8MgY06M


Рецензии