козлёнок и разносторонний профессор Гоша, басня

  профессор Гоша - рецензент детской литературы.

Профессор Гоша книжку прочитал...
И возмутился: - Что за непорядки?
Учить других – козлёнок юн и мал!
Тут нужен Хирш и грант не в разнарядке.

Козлёнок досчитал до десяти,
Но перегрел «процессор» не-могучий.
Одиннадцать не смог произнести...
Но промемекал: - Он считатель лучший?!

Собрали разучёнейший совет -
Профессор Гоша выступил с докладом.
Прокашлявшись изрёк: - «Ученье – свет!»
- Но вот козлам... учить других не надо!

И развивая дальше мысль свою,
Вздохнув сказал, что с грантами - не густо.
Коллеги, мы не в западном Раю...
Не разбазарим - грантовой капусты!

Не мне, коллеги, вас уму учить...
Но, где такое видано в природе?
Козлам отдать расчёты проводить...
Нет кочерыжки лишней в огороде!
=:)

2018 г.  про пандемию ещё и слыхом не слыхивали...
и грантовая капуста ещё была в относительном достатке для самых прозападных "учёных"...)


Рецензии
Отлично написали!
как всегда актуально.
в том-то и дело, что современные учебники написаны таким языком, что детский мозг не воспринимает материал. и у ребёнка создаётся впечатление, что это он неспособный. а на самом деле там в министерствах сидят идиоты.
давайте ещё и Г. Остера запретим с его вредными советами, а то учит детей плохому ))))

Лира Югорская   19.11.2021 11:49     Заявить о нарушении