Когда вселяется она

Любовь, как чувственная боль,
В нас заполняет всё на свете.
И ждать лишь счастия, уволь,
Мы за неё как раз в ответе.

Когда вселяется она,
Что ожидать, ведь мы не вправе,
Вся суть её нам не видна, -
Как диамант в простой оправе.

Она разит, её урок
Ты сам освоить сможешь вскоре.
Когда закружит, как волчок,
Мельчает разум в этом споре.

И супротив не устоять,
Не избежишь ты этой доли.
В заложницах не удержать, -
Она не пленница в неволе.

Пусть отболит, возьмёт своё.
Не каждый покорит вершины.
Порой, прямое забытье,
О том вещают нам былины.

Но каждый воздухом небес
Хотел сполна бы надышаться,
Чтоб рай потерянный воскрес,
Разлуки вовсе не бояться.

Она поток небесных сфер,
Природы вечное дыханье.
Но как уйти нам от химер,
Поддавшись их очарованью.
 
Химера.
Неосуществимая, несбыточная и странная мечта.

16.11.21


Рецензии