Расстаться с тобою

Расстаться с тобою
мне было бы легче,
чем думать о встрече
и ждать эту встречу.

Пусть горе невечно
и радость невечна,
но хочется верить
в грядущую встречу.

Молчание больше
обид унижает...
Что делать, любимый?
Простимся, пожалуй.

Нужна я тебе -
пусть молчанье прервется
и сердце в предчувствии
встречи забьётся.

А, если молчанье
прервать не решишься,
я стану считать
нашу встречу ошибкой.

Найди в себе силу
остаться потерей.
Не дай мне в возможную
встречу поверить,

чтоб я поняла
запоздало и грустно,
уменье прощаться -
большое искусство.

Пусть станет уменье
прощать и прощаться
надежной порукой
грядущего счастья.

... А вдруг и тебе
расставание легче,
чем думать о встрече
и ждать эту встречу?
19-22.01.1985


Рецензии