Вставай, проклятьем заклеймённый...

«Вставай, проклятьем заклеймённый!» –
Звучит по-новому теперь.
Составлен список поимённый
Всех тех, кому хозяин Зверь.

Остались люди-недобитки,
С неполным перечнем свобод.
Но их домишки, их кибитки
Бульдозер общества сметёт.

Их втопчут в грязь. Лишат последних
Несчастных зёрен, хлебных крох.
Затрут во лжи. Утопят в сплетнях.
Низвергнут в адовый молох.

Мы потихонечку убудем –
Уснём в земле. Замрём в скиту.
Но клейма будут ставить людям...
Хотя – не людям, а скоту...

Составлен список поимённый
Всех тех, кому хозяин Зверь.
Но не восстанет заклеймённый.
Он спал. И спит ещё теперь...


Рецензии
БЕСА ГНАЛ СВЯЩЕННИК ИЗ БАБИЩИ
НУ И ВЫГНАТЬ ВСЕЖ НЕ МОГ
И СПРОСИЛ ТОГДА ВРАЖИНУ -
КАК ОН ВЛЕЗ И КАК ОН СМОГ.
ОТВЕЧАЛ ЖЕ ДЕМОН НАГЛО
-ТА ЗАПЕЛА С ЛЮДОМ КРАСНЫМ
ЧТОБ ВОССТАЛ Я И ЧТОБ ВОШЕЛ.

Миронычев-Добровольский Андрей   20.11.2021 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.