Решение всех проблем

Давно это было слишком.
Из прошлого злой анекдот.
Был князь на Руси, мальчишка,
Андрейка. А может – Федот.

Уделом он маленьким правил
(Хотя до усов не дорос).
Сыту поднимал за здравие
И в баню ходил в мороз.

А мимо – ордынцы скачут.
(Спасибо, не в наш огород).
Не тронули  город. Удача?
Вы что! Не такой мы народ!

Мальчишка свой меч оскалил:
– Дружина, ни шагу назад!
С насмешкой штаны приспускает,
И хан видит княжеский зад.

Монголы – люди культурные.
Такого простить не смогли:
Церквушки, избушки курные –
Весь город дотла сожгли.

Плескается кровь рекою.
Ужасна ордынцев месть…
А всё таки, что-то такое,
В этом поступке есть!

У русских, в борьбе и в застое,
И в праздник, и в сущий ад,
Решение есть простое:
Всем бедам – показывать зад!



15.11.2021. Редков С.А.


Рецензии