Про Евгения Шепелева и других Молодогвардейцев

Родился в тысяча девятьсот двадцать четвёртом году зимой
Отважный, сильный, стойкий, верный, умный, красивый, честный герой.
Был порядочным, трудолюбивым,
Интеллигентным, добрым, стильным,
Общительным и обаятельным,
Отзывчивым, самостоятельным,
Очень рано воевать стал,
На защиту Родины встал,
Любя свой город, в него сбежал,
Когда, во время борьбы, в плен попал.
Евгений главарём пятёрки был
После того, как в подполье вступил.
Вооружённые операции выполнял,
И антифашистские листовки распространял.
Жаль, что мало совсем прожил,
Настоящим героем был.
И, когда пришли арестовать,
Парень и не думал унывать,
Шутил смело,
И умело,
Да по делу.
Трое врагов брать боялись одного,
Поэтому просили связать его.
Боялись без оружия героя страны,
Хотя и были они все вооружены.
Женя страшной смертью погиб, к сожалению,
Через четыре дня после его дня рождения.
Но ни под какими пытками не сдался,
До последнего верен стране остался.
Женя и его товарищи смело воевали,
Фрицам противостояли, людей от смерти спасали.
Многие рано жизни потеряли,
Но всё равно победу отстояли,
Лучше чтобы жила страна,
И свободной была она.
Мы должны их уважать, благодарить,
И в своей жизни войн не допустить,
Всегда только добро миру дарить,
О подвиге героев говорить,
Чтоб память бесконечно могла жить!


Рецензии